Antonio Banderas – Historia de Exito

Antonio Banderas

 

Antonio Banderas, es un actor, cantante, productor y director de cine español. Muy famoso en España y en el mundo. Sus comienzos fueron en los años 80 en España, es conocido mundialmente por sus papeles en la industria norteamericana, Estuvo casado con la actriz norteamericana Melanie Griffith. Posee una marca de perfumes y fragancias con su nombre, de la empresa Puig.

Antonio Banderas Historia de Exito

Antonio Banderas fue el predecesor de la era despegue internacional de actores como Penélope Cruz y Javier Bardem, Antonio Banderas fué el primer actor español que ha sido nominado a los Globos de Oro, a los Premios Tony y a los Premios Emmy. Ha trabajado con directores de renombre como Pedro Almodóvar, Robert Rodríguez, Woody Allen, Alan Parker, Richard Donner y Brian De Palma, también ha protagonizado al lado de actores tales como Brad Pitt, Tom Cruise, Angelina Jolie, Tom Hanks, Madonna, Denzel Washington, Anthony Hopkins, Mia Farrow, Sarah Jessica Parker, Meg Ryan, Emma Thompson, johnny Depp, Sylvester Stallone, Morgan Freeman y Harrison Ford, entre otros.

 

Sus inicios y trabajo con  Pedro Almodovar

A los dieciocho años, se mudó a Madrid; comenzó en pequeños teatros, después se inició en el cine con  Pedro Almodovar. Recibió  dos candidaturas a los Premios Goya por las películas Matador (1986) y ¡Átame! (1989).

Realizaron cinco películas: las dos citadas además de Laberinto de pasiones (1982), La ley del deseo (1987) y Mujeres al borde de un ataque de nervios, esta alcanzó gran repercusión internacional y fué nominada al Óscar como mejor película de habla no inglesa. Almodóvar y Banderas también han trabajado en La piel que habito (2011) y Los amantes pasajeros (2013).

Trabajó con otros directores españoles

En los 80, Banderas trabajó con otros directores españoles como Francesc Betriu (Réquiem por un campesino español) y en  La corte de Faraón de José Luis García Sánchez y Bajarse al moro de Fernando Colomo.

Carrera internacional

Antonio Banderas comenzó a hacerse popular por una aparición en el filme documental de Madonna Truth or Dare (En la cama con Madonna), en escenas que fueron rodadas en Madrid, allí tomó fama de latín lover al actor.

Su carrera en Hollywood comienza  en 1992 junto a Armand Assante en Los reyes del mambo; luego siguieron papeles como:  .  Philadelphia (1993), película que ganó dos premios Oscar y que impulsó su carrera  definitivamente su carrera, también trabajó en  Entrevista con el vampiro, junto a Brad Pitt y Tom Cruise. La casa de los espíritus, . En 1994 papel protagónico en De amor y de sombra, junto a Jennifer Connelly.

Después vinieron producciones como: Miami Rhapsody Nunca hables con extraños. el filme colectivo (formado por cuatro cortometrajes de desigual calidad) Four Rooms, donde compartió elenco con Bruce Willis, Tim Roth y Madonna (quien recibió el infausto premio Razzie por su papel). En 1996 el  musical Evita. nominada a cuatro premios Oscar

Cine de Accion

Robert Rodríguez Desperado (1995) introdujo al actor en un nuevo género: el cine de acción en películas de gran presupuesto.

En el género de acción y aventuras, hizo Asesinos (junto a Sylvester Stallone y Julianne Moore) y La máscara del Zorro (1998), junto a Anthony Hopkins, y Catherine Zeta-Jones.  The 13th Warrior (1999) fracasó en taquilla. trabajó con Omar Sharif.

 

Decada del 2000

Antonio Banderas hizo, Spy Kids (2001), de la que se producirían tres secuelas en 2002, 2003 y 2011. Otros trabajos relevantes fueron The Body (thriller , Pecado original, con Angelina Jolie, Femme Fatale (con Peter Coyote y Rebecca Romijn-Stamos),  Imagining Argentina , Frida, en 2003 en el teatro, obtuvo un gran éxito en Broadway con la reposición del musical Nine de Maurey Yeston, en 2009, la llevaron al cine. Por este papel, Banderas ganó los premios Outer Critics Circle y Drama Desk, y nominado para el Premio Tony al mejor actor en un musical.

Desde 2004 Banderas ha participado en la saga de animación Shrek, como voz al personaje del gato con botas, personaje con el que protagoniza en 2011 un spin-off : la película, también de animación, El gato con botas, junto a Salma Hayek.

2005 The Legend of Zorro, junto a Catherine Zeta-Jones, 2006  Déjate llevar,  Bordertown En 2008 My Mom’s New Boyfriend.

En 2009  con Morgan Freeman en  The Code,  y en 2010 de Woody Allen a comedia Conocerás al hombre de tus sueños, junto a Naomi Watts

Decada del 2010

En 2011 trabajó con Pedro Almodóvar, en la película La piel que habito, ​ Para el verano de 2012 se anunció el rodaje de 33 días, sobre la realización del Guernica de Picasso.

2013 rodó la película Los 33, Otros filmes recientes en los que Banderas participa son: Los Mercenarios 3, en un extenso reparto  Sylvester Stallone, Harrison Ford y Mel Gibson;, el filme de animación Bob Esponja: Un héroe fuera del agua (2015) y Altamira (2016).

Es el actor español más taquillero de la historia,y está en lista de los 200,actores más taquillero de la historia.

Filmografía como Actor

Pestañas postizas (1982)

Laberinto de pasiones (1982)

El señor Galíndez (1983)

Y del seguro… ¡líbranos Señor! (1983)

  • El caso Almería (1983)
  • Los zancos (1984)
  • Kevin en nochevieja (1984)
  • Caso cerrado (1985)
  • Réquiem por un campesino español (1985)
  • La corte de Faraón (1985)
  • 27 horas (1986)
  • Puzzle (1986)
  • Delirios de amor (1986)
  • Matador (1986)
  • Así como habían sido (1986)
  • El placer de matar (1987)
  • La ley del deseo (1987)
  • El acto (1987)
  • Baton Rouge (1988)
  • Mujeres al borde de un ataque de nervios (1988)
  • Si te dicen que caí (1989)
  • Bajarse al moro (1989)
  • La blanca paloma (1990)
  • ¡Átame! (1990)
  • Contra el viento (1990)
  • Madonna: Truth or Dare (1991)
  • Terra Nova (1991)
  • Una mujer bajo la lluvia (1992)
  • Los reyes del mambo (1992)
  • ¡Dispara! (1993)
  • Il gióvane Mussolini (1993) (TV)
  • Benito (1993) (TV)
  • Philadelphia (1993)
  • La casa de los espíritus (1993)
  • Entrevista con el vampiro (1994)
  • Of Love and Shadows (1994)
  • Nunca hables con extraños (1995)
  • Miami Rhapsody (1995)
  • Asesinos (1995)
  • Two Much (Loco de amor) (1995)
  • Desperado (1995)
  • Four Rooms (1995)
  • Evita (1996)
  • La máscara del Zorro (1998)
  • Play it to the Bone (1999)
  • The White River Kid (1999)
  • El guerrero número 13 (1999)
  • Pecado original (Original Sin) (2001)
  • Spy Kids (2001)
  • The Body (2001)
  • Ballistic: Ecks vs. Sever (2002)
  • Frida (2002)
  • Spy Kids 2: The Island of Lost Dreams (2002)
  • Femme Fatale (2002)
  • Presentando a Pancho Villa (And Starring Pancho Villa as Himself) (2003) (TV)
  • Imagining Argentina (2003)
  • Once upon a time in Mexico (2003)
  • Spy Kids 3-D: Game Over (2003)
  • Shrek 2 (2004)
  • La leyenda del Zorro (2005)
  • Déjate llevar (2006)
  • Shrek tercero (2007)
  • La ciudad del silencio o Bordertown (2007)
  • The Other Man (2008)
  • My Mom’s New Boyfriend (2008)
  • The Code (2009)
  • Conocerás al hombre de tus sueños (2010)
  • Shrek Forever After (2010)
  • The Big Bang (La partícula de Dios) (2010)
  • Black Gold conocida en español como “El Príncipe del Desierto, Oro negro” (2011)
  • Indomable – Haywire (2011)
  • El gato con botas (2011)
  • La piel que habito (2011)
  • Puss in Boots: The Three Diablos (2012)
  • Ruby Sparks (2012)
  • Justin and the Knights of Valour (2013)
  • Machete Kills (2013)
  • Los amantes pasajeros (2013)
  • Ra.One (2014) (Español narrador)
  • Los mercenarios 3 (2014)
  • Autómata (2014)
  • Solo (2015)
  • Los 33 (2015)
  • Knight of Cups (2015)
  • Dear Mister Obama (2015)
  • Bob Esponja: Un héroe fuera del agua (2015)
  • 33 días (2016)
  • Havana quartet, serie USA (2016)
  • Altamira (2016)
  • Alisa, que no fue así (Español voz de Moros – orig. Zdob)
  • Acts of Vengeance (2017)
  • Bullet Head (2017)
  • Security (2017)
  • Black butterfly (2017)
  • Genius II: Picasso (Miniserie de TV) Dirección Kenneth Biller (2018)
  • Life Itself (2018)
  • Un golpe sobrenatural (2018)
  • Dolor y gloria (2019)
  • The Hitman’s Wife’s Bodyguard (2019)
  • And The Voyage of Doctor Dolittle (2020)
  • The New Mutants (2020)
  • The laudromat (2020) Película de Netflix

Contenido Relacionado

Frases de Antonio Banderas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *