Características y beneficios de las proteínas

Características y beneficios de las proteínas

 

Entre los  aminoácidos existentes, hay algunos “esenciales” para el organismo. Nuestro cuerpo puede generar estas proteínas, necesitamos obtenerlas de los alimentos de origen animal como leche, la carne huevos.Estas son proteínas de alta calidad. Las proteínas de baja calidad son aportadas por vegetales. En este post hablaremos de las Características y beneficios de las proteínas.

 

Características y beneficios de las proteínas

Las proteínas forman y reparan tejidos de la piel, órganos, músculos, uñas, pelo y huesos.

Colaboran en la formación de anticuerpos que fortalecen el sistema inmunológico. De esta forma evitan infecciones y enfermedades.

Trabajan para mejorar la digestión de cualquier alimento.

El cuerpo para cumplir su función correctamente necesita proteínas, entre ellas la energía.

Aportan a la distribución del oxígeno en la sangre.

Sin proteínas, el resto de los nutrientes esenciales para nuestro organismo  se podrían asimilar de forma correcta.

Es uno de los elementos que ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre.

Conforman la estructura del ADN.

Son  necesarias para el crecimiento de los niños.

Desarrollan la musculatura y su tonificación.

Un bajo consumo de proteínas puede afectar gravemente nuestro organismo, debilita el corazón, los órganos y el sistema inmunológico.

Conclusiones de las características y beneficios de las proteínas

Para estar sanos, debemos tener un dieta sana y equilibrada que incluya una cantidad equilibrada de proteínas, que esté acordes a tus condiciones

Contenido relacionado

Caracteristicas y Beneficios de las Vitaminas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *